网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
重大会议
当前位置:首页 > 政务公开 > 重大会议

卢宝东主持召开市政府第19次常务会议 扎实部署下一步重点工作

来源:活力二连   2021-12-01 10:32:00
字体:[| | ]     分享到

  11月29日,市委副书记、市长卢宝东主持召开市政府第19次常务会议,传达贯彻国家、自治区有关领导关于疫情防控工作的重要讲话、批示精神,听取全市安全生产、信访维稳工作汇报,研究援助满洲里疫情处置事宜,安排部署下一步重点工作。

  市委常委、副市长张英杰,副市长王东升、锡林巴特尔、周景然,市政协副主席、财政局局长余宏利出席会议。

   

  会议现场

 

  卢宝东主持会议并讲话

  会议传达了孙春兰副总理《在全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议上的讲话》精神,石泰峰书记在《二连浩特市本土确诊病例流调溯源及救治情况》上的批示精神,王莉霞主席在《关于二连浩特市疫情流调溯源情况的报告》上的批示精神;传达了国务院联防联控机制《关于加强口岸城市新冠肺炎疫情防控工作的通知》,内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部《关于印发自治区边境陆路口岸新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指导方案(第二版)的通知》等有关文件精神。

  卢宝东强调,要进一步提高思想认识,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和防控任务的艰巨性、繁重性,杜绝麻痹思想,克服厌战情绪,筑牢“外防输入”坚固屏障;要认真贯彻落实党中央、自治区党委和盟委部署要求,严格落实口岸最新防疫规定,从严从细落实各项防控措施,深入细致梳理可能存在的风险隐患、漏洞和薄弱环节;要压紧压实各方责任,加快推进疫苗接种,确保口岸疫情防控全方位、全流程、全要素、全链条闭环管理。

  卢宝东指出,安全生产、信访维稳工作意义重大、责任重大。各部门要进一步提高政治站位,切实扛起政治责任,增强做好安全生产和信访维稳工作的政治责任感和现实紧迫感,抓紧抓细抓实各项工作;要强化担当作为,压紧压实工作责任,部门主要负责人作为第一责任人,务必主动上手干,亲自抓落实;要牢固树立抓安全生产就是抓民生、抓信访维稳就是抓社会稳定的意识,牢固树立底线思维,坚持问题导向,及时发现问题,及时消除隐患,为全市经济社会高质量发展创造良好社会环境。

  市应急管理局、财政局、市场监管局、住建局、商务局等相关单位主要负责人参加会议。